Главная страница » МАК карты в женских кругах и практиках

МАК карты в женских кругах и практиках

  • автор:

МАК карты в женских кругах и практиках.

Хотим поделиться информацией о том, как метафорические ассоциативные карты приобрели широкую популярность в женских кругах и практиках. Эта статья станет для вас полезной, если вы женщина, занимаетесь саморазвитием и готовы открыться новому.

Метафорические карты — это проекция образов внешнего мира на наши внутренние переживания.

 

Вообще образы играют важную роль в нашей жизни уже с самого детства, когда мы начинаем воспринимать окружающий мир через иллюстрации, рисунки и картинки, например в книжках со сказками или раскрасках. Визуальные образы в книгах могут вызывать разные эмоции, ассоциации и представления у детей, это и есть раннее знакомство с метафорическим мышлением. Наблюдая, как ребенок рисует, описывает или рассказывает про картинку, можно понять его переживания и, при необходимости, помочь ему справиться со сложностями.

Взрослея, часто не находим времени на то, чтобы прислушаться к себе. И здесь на помощь приходят метафорические карты, которые представляют собой эффективный способ понять внутренний и внешний мир, обращаясь за подсказками к подсознанию через картинки. Многие психологи, коучи, наставники и члены женские сообщества увлечены ими и все чаще внедряют их в свою работу. 

Давайте остановимся поподробнее о том, как используют МАК в женских кругах и практиках. Женские круги используют для общения и обмена энергией и опытом с другими, между участницами круга, для поддержки в сложных ситуациях, чтобы обсудить важные темы и получить помощь.

В последнее время в таких сообществах все чаще появляются эксперты в области МАК, которые через различные колоды помогают женщинам со всем вышеперечисленным. Например, для поиска ресурса отлично подойдут колоды «Я разрешаю себе» и «Ресурс женщины». На запрос: «Что мне поможет сейчас решить мою проблему», дадут ответы колоды «Погружение» и «Путь к успеху». Если проблема связана со страхом, то колода «Мои страхи» подсветит над чем нужно поработать. Девушка вытаскивает несколько карт из колоды, и она вместе с проводником начинают ее описывать, отвечая на несколько простых вопросов по карте.

Часто бывают что, карты воспринимают как волшебство, потому что они идеально описывают ее состояние или ситуацию. Когда мы задаем вопрос, мы начинаем ассоциировать себя с картами и говорим то, что видим. Очень часто встречаются запросы на проработку истинного Я, чтобы изучить себя и свою женственность. В этом случаи лучший помощник это – «Моя внутренняя женщина». И как инструмент завершения веселых и плодотворных посиделок, можно обратиться к колодам «Послание из будущего», «Послания для девушек» и «Карта дня», чтобы немного пофантазировать о будущем и получить несколько подсказок!

Метафорические карты помогают увидеть, что происходит внутри, понять себя, свои переживания. Даже когда мы говорим не напрямую о себе, а описываем картинку, мы начинаем лучше понимать свои желания, потребности и поступки. Осознав это, у нас появляется шанс менять и улучшать свою жизнь к лучшему, достигать цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *