Главная страница » Как метафорические карты меняют жизнь

Как метафорические карты меняют жизнь

  • автор:

Как метафорические карты меняют жизнь

Метафорические карты – это мощный инструмент для визуализации и понимания различных аспектов жизни. Они помогают выразить идеи, чувства и цели через образы и символы, что может оказать глубокое влияние на эмоциональное и психологическое состояние человека. Хотим поделиться с вами реальными отзывами из практики Юлии Юниковой, создателя бренда Ezoterium и МАК карт о том, как использование метафорических карт может привнести изменения в жизнь людей.

Наталья, 34 года.

«Я начала посещать сеансы психотерапии потому, что начала сильно выгорать на работе, морально уставать, соответственно дома уже не хватало ни на что сил. В один день моя терапевт предложила использовать метафорические карты для работы над моими проблемами. Сначала я была скептически настроена, но вскоре я обнаружила, что эти карты приносят мне много полезных идей. Вот как проходила работа:

Первую карту я вытащила из колоды мысли и чувства. Я увидела себя до изменений и после того, как я поменяю свою жизнь. Далее я вынула карту, которая описывала мою ситуацию сейчас, и следующую карту, после того как я найду выход из состояния усталости и выгорания. Затем, карту, которая показала, где мой ресурс. К моему удивлению, он оказался в хобби! Я всегда очень любила танцевать, но почему-то давно забросила занятия. В итоге я снова начала заниматься латинскими танцами и в моей жизни наступила гармония с собой, с работой. Теперь, когда у меня появляется трудная ситуация, я беру карты и ищу образы, которые могли бы отражать мои чувства и мысли. Это позволяет мне рассмотреть проблему более широким взглядом и найти новые подходы к ее решению.» 

Алина, 29 лет.

«Я отчетливо осознала в моменте, что в дальше развивать мой маленький бизнес мне сильно стали мешать мои внутренние страхи денег, успеха, перемен. В инстаграме на кого ни глянь, этот два миллиона в месяц делает, этот пять… И я так хочу, и знаю, что могу, но боюсь… А чего боюсь, сама не понимала. Мне посоветовали воспользоваться терапией с помощью карт МАК. Техника показалась мне занимательной, и я ею воспользовалась. Было несколько колод:

Из колоды про страхи, первая моя карта была про то, что я маленькая девочка, ребенок, а дети не зарабатывают большие деньги. И над этим моментом мне надо работать. После, была колода «путь к успеху» и карты, которые я вытаскивала помогли определиться мне с шагами, как выйти из этого страха, про который я говорила выше. И моя, теперь уже, любимая Ресурсная колода, картами показала мне, что в случаи возникновения страха мне нужно искать в себе внутреннюю поддержку.

 

Суммируя все, что я поняла – для достижения цели мне необходимо разобраться в своем подсознании и выявить скрытые страхи и сомнения, чтобы преодолеть их и двигаться вперед. Изображения на картах будто бы провоцируют реакцию и заставляют выплыть на поверхность то, что находится в глубине подсознания. Они помогли понять то, что ранее было скрыто, и достать на поверхность то, что скрывалось во мне.»

Екатерина, 45 лет.

«В этом году мои дети оба ушли от меня, чтобы жить своей жизнью. На работе я замечала, что мне скучно и неинтересно. Я перестала понимать, какие у меня мечты и цели, и, возможно, их вообще потеряла. Меня охватывает страх перед тем, что будет дальше. Я одна, дети уехали, рядом нет мужчины, работа скучная, и все это кажется безысходным. Мне страшно подумать, что так будет до конца моих дней. Что мне делать в этой ситуации?

Моя подруга была подписана на аккаунт Юлии в социальной сети и показала мне его, рассказывая про новый инструмент (для меня новый) в работе психолога – метафорические карты. Для меня это были картинки, как картинки, но подруга уговорила меня попробовать.

В общем, со мной была проведена сессия по картам, и, я вам скажу, что это не просто картинки! Я была в поисках своих целей и мечты. Из первой колоды я достала карту – от чего я хочу уйти, вторая – какой результат я хочу получить. Карты из другой колоды показали, как я буду себя чувствовать, когда получу то, чего желаю. Далее, еще три карты, в которых я увидела мои шаги и действия на пути к цели.

 

Как итог, метафорические карты стали для меня своего рода инструментом для саморефлексии, визуализации и понимания собственных мыслей и чувств. Я начала использовала карты для того, чтобы визуализировать свои цели и мечты. Это помогло мне увидеть, что за моими страхами скрываются новые возможности и пути развития. Они дали мне новый уровень понимания себя и своего окружения, а также позволили найти новые решения для жизненных ситуаций. Они действительно изменили мою жизнь в лучшую сторону.»